Владимир Путин дал старт общероссийской вакцинации от COVID-19

Президент России Владимир Путин 2 декабря во время видеоконференции по случаю открытия нескольких медцентров Минобороны для лечения пациентов с СOVID-19 заявил о начале масштабной вакцинации врачей и учителей от новой коронавирусной инфекции. В стране произведено около 2 млн доз препарата и прививки врачам и педагогам, как работающим в наиболее опасных для ковид отраслях, массово начнут ставить уже на этой неделе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».



- Вакцинация пойдет только на благо. Я очень рассчитываю, что она спасет людей, которые находятся под возможным ударом, - прокомментировал новость доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский. - Тяжелее всех и с самыми тяжелыми последствиями болеют медики. Это не только врачи, но и средний медперсонал. Доза вируса, которую они имеют шанс получить, обычно высокая. Если вакцина сработает на пять-шесть месяцев, то это уже хорошее дело. Всё добровольно, но медики должны понимать, что это нужно.

В Минздраве Хабаровского края отметили, что в наш регион вакцина от COVID-19 для масштабной прививочной кампании ещё не поступила, информацию о датах поставок препарата в ведомстве ожидают из федерального центра в ближайшее время. Напомним, 1 октября 2020 года первые тринадцать медработников из городской больницы №10 Хабаровска, которые работают в «красной зоне» ковидного госпиталя, прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Тогда в регион пришли 42 дозы вакцины, на этой партии была отработана логистика доставки новых медикаментов на ДВ. Как подчеркнул зампред комитета ГосДумы доктор медицинских наук Николай Говорин, все известные в мире эпидемии были ликвидированы потому, что были созданы вакцины.


Источник: www.todaykhv.ru

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети