ВНИМАНИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ!

Хабаровский краевой фонд обязательного медицинского страхования информирует



ВНИМАНИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ!

В Хабаровском крае в целях максимального обеспечения возможности получения застрахованными лицами консультативной помощи непосредственно в момент оказания медицинской помощи страховой компанией продолжается установка в медицинских организациях средств телекоммуникационной связи – телефонов прямой линии застрахованных лиц со страховыми представителями страховой медицинской организации.

Одним нажатием кнопки аппарат напрямую свяжет позвонившего со страховым представителем первого уровня Контакт-центра в сфере ОМС на территории Хабаровского края (страховой компании – Хабаровского филиала АО «СК «СОГАЗ-Мед» - 8 800 100 07 02 или Хабаровского краевого фонда ОМС – 8 800 100 08 77). Граждане с полисами ОМС могут оперативно обратиться за помощью, советом, разъяснениями и даже подать жалобу.

Не покидая медицинское учреждение, застрахованные лица в максимально короткие сроки прямо на месте событий могут получить содействие в оказании бесплатной медицинской помощи или ответы на вопросы информационно-консультационного характера, не касающиеся непосредственно лечебного процесса, что снижает нагрузку на медицинский персонал. Среди наиболее частых вопросов: как прикрепиться к поликлинике; где получить полис обязательного медицинского страхования; как записаться к врачу, пройти профилактический осмотр и диспансеризацию; что делать, если поликлиника отказывает в предоставлении медицинских услуг.

Если вопрос не относится к компетенции страхового представителя 1 уровня, то обращение застрахованного лица передается страховому представителю 2 уровня для дальнейшего информационного сопровождения.

Телефон прямой линии застрахованных лиц со страховыми представителями страховой медицинской организации расположен в поликлинике № 1 КГБУЗ «Николаевская-на-Амуре ЦРБ» по адресу: г. Николаевск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 2, 1 этаж.

Источник: ХКФОМС Николаевское на Амуре

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также