«День призывника» прошёл в районном Доме молодёжи


16 октября в РДМ состоялись торжественные проводы в армию. Осенью 2019 года из Николаевского муниципального района призываются в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации 16 юношей. Восемь из них уже прошли медицинскую комиссию и признаны годными к строевой службе. Первая отправка намечена на 29-30 октября.

Места в первом ряду отданы призывникам и почетным гостям, людям опытным, которым есть, чем поделиться с молодёжью, что рассказать.

Виктор Верховых, ведущий мероприятия, предложил всему залу поприветствовать парней, не побоявшихся трудностей и тягот армейской службы, не ищущих уважительных причин для отсрочек. Восемь юношей смущённо улыбались от такого внимания, но понимали: сегодня их день, их праздник, танцы, добрые слова и песни, звучащие со сцены – всё только для них.

Напутствия призывникам дали О.Г. Коржов, заместитель главы Николаевского муниципального района; А.В. Абабкова, руководитель отдела по молодёжной политике, физической культуре и спорту; И.П. Степовой, военный комиссар г. Николаевска-на-Амуре, Николаевского и Ульчского района Хабаровского края; А.Н. Разумов, подполковник полиции, помощник начальника ОМВД России по Николаевскому району; В.В. Зубарчук, председатель Совета ветеранов района, Л.П. Пошкунене, председатель Совета солдатских матерей, иерей Рустик, клирик Свято-Никольского храма.

Призывники совсем скоро расстанутся на целый год с родными и близкими, друзьями, любимыми девушками, но на мероприятии у них совершенно не было времени на грусть-печаль: весёлые конкурсы для них подготовил и провёл Виктор Верховых, с яркими концертными номерами выступили девушки Церемониального отряда, Елена Шукшина, вокальный коллектив РДМ «Триумф», танцевальный коллектив ЦДТ «Солнышко» и др.

Единственная мама, которая пришла на мероприятие поддержать своего сына-призывника Антона Киля, Людмила расказала о своих смешанных чувствах: да, ей немного грустно от приближающей разлуки, но в то же время, она как не испытывала волнения и тревоги за старшего сына, который отслужил два года назад, так уверена в младшем. Антон занимается спортом, «качается», поднимает штангу, одним словом, готов к защите Родины.

В добрый путь, призывники! Пусть служба будет полезной, отцы-командиры -справедливыми, а новые друзья-товарищи – надёжными.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети