Убивший четырех человек водитель получил 3 года колонии-поселения

Водитель грузовика захотел срезать дорогу и выехал на встречную полосу, по которой в этот момент ехал микроавтобус.



Стало известно, что вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего гражданина Таджикистана за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 4 человек и причинение тяжкого вреда здоровью(ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Автокатастрофа случилась на 64 километре автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре ранним утром. Это было лобовое столкновение микроавтобуса Toyota Hiace, ехавшего из Николаевска-на-Амуре в краевой центр, и грузовика Hino, который и выехал на встречную полосу, желая срезать дорогу. В результате чудовищного удара за пределами дорожной насыпи оказались оба автомобиля. Выживших удалось с большим трудом вытащить из смятого микроавтобуса, в стационар доставлены два пассажира Hiace.

Выжил мужчина, получивший множественные переломы, он в критическом состоянии. Помощь оказывалась девушке 2003 года рождения. У нее травмы лица, она находится в состоянии средней тяжести. Погибли четверо: это водитель Hiace, еще один мужчина, женщина и малолетний ребенок.

- Суд назначил водителю Hino наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года, - сообщает релиз.

Напомним, что автомобилистке за смертельное ДТП у Зоевки грозит 5 лет. В районе имени Лазо прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении девушки-водителя, по вине которого погибла женщина.


Источник:www.dvnovosti.ru

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети