Учимся играя на каникулах: как цифровое ТВ обучает и развлекает детей во время карантина  



Совсем скоро начнутся новогодние каникулы. Из-за карантинных ограничений дети останутся дома, вместо посещения развлекательных мероприятий. Телевидение будет развлекать и обучать. Благодаря переходу на «цифру» дети и их родители получили равный доступ к телеканалам.

В 2019 году Россия завершила переход на цифровое телевидение. Сейчас 100% жителей могут принимать 20 телеканалов в отличном качестве без абонентской платы.

«Цифра» дала детям и подросткам свободу выбора при телепросмотре. На телеканалах «Карусель», «СТС», «ТНТ», «Муз-ТВ» доступны любимые всеми телепередачи, мультфильмы и фильмы, которые скрасят каникулы дома. Телевидение поможет собрать семью рядом. По статистике зрители 4–17 лет чаще других просматривают ТВ с родителями и старшими родственниками. В 2019 году на детскую аудиторию приходилась самая высокая доля совместных просмотров: 41%.

Режим самоизоляции только усилил эту тенденцию. Весной время телепросмотра возросло среди зрителей всех возрастов, но больше всего среди детей и подростков. В группе 12-17 лет прирост достиг 36%, в группе 4-11 лет – 27%. В апреле телепросмотр на дачах среди зрителей старше четырех лет увеличился на 80% по сравнению с годом ранее.

Нельзя объяснить рост популярности ТВ среди детей только карантином. За время выполнения государственной программы «Информационное общество» доля детских, юношеских и образовательных программ на 10 телеканалах первого мультиплекса выросла вдвое и достигла 29%.

Программа передач 20 цифровых телеканалов всегда доступна в мобильном приложении «Телегид»


РТРС желает всем весёлых новогодних праздников и желает здоровья.



Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети