Гражданин Узбекистана дал взятку сотруднику отдела полиции по Николаевскому району


27.09.2017 Николаевская-на-Амуре городская прокуратура в ходе судебного заседания поддержала заявленное следственным органом ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу гражданину Республики Узбекистан, обвиняемому в даче взятки руководителю отдела по вопросам миграции ОМВД России по Николаевскому району, сообщает пресс-служба Прокуратуры Хабаровского края.

Органом предварительного расследования установлено, что у гражданина Республики Узбекистан основания для законного пребывания на территории Российской Федерации истекли 08.03.2017, в связи с чем, 25.09.2017, он был доставлен в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, санкция которой предусматривает выдворение за пределы РФ.

Находясь в кабинете руководителя ОВМ ОВМД России по Николаевскому району, желая избежать административной ответственности, иностранный гражданин лично передал должностному лицу денежные средства в сумме 12 000 рублей за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие). Гражданину Республики Узбекистан предъявлено обвинения по ч.3 ст. 291 УК РФ.

При избрании указанной меры пресечения суд учел доводы представителя городской прокуратуры.

Ходатайство следователя удовлетворено. Обвиняемый взят под стражу.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети