Аннулирована регистрация транспортного средства тонированного автомобиля в Комсомольске-на-амуре


Сотрудники Госавтоинспекции Города юности приняли решение об аннулировании регистрации транспортного средства, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Хабаровского края.

В ходе патрулирования инспекторами ДПС ГИБДД УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре на проспекте Ленина выявлен факт управления автомобилем, на передние стёкла которого нанесены плёнки, ограничивающие обзорность. Показатели светопропускаемости стекол не превышали 16%, что является административным правонарушением, предусмотренным ч. 3 прим. 1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отношении 27-летнего водителя составлен протокол и наложен штраф в сумме 500 рублей. Кроме того, водителю выдано требование о прекращении управления транспортным средством с тонировкой.

В определенный законом срок автолюбитель должен был предоставить машину на осмотр в отделение технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре с устранёнными нарушениями, то есть без плёнок на стёклах. Однако мужчина данное требование проигнорировал

В связи с тем, что внесенные в конструкцию изменения (нанесённые плёнки) не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, регистрация автомобиля признана недействительной и аннулирована.

При контроле безопасности дорожного движения машина с аннулированной регистрацией остановлена госавтоинспекторами, номерные знаки сняты с целью дальнейшего уничтожения.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети