12 октября - День кадрового работника


«Ежегодно 12 октября в России с 2005 года отмечается День кадрового работника - неофициальный профессиональный праздник кадровиков. Первые кадровые аппараты органов внутренних дел были созданы еще в 1918 году. 12 октября того года решением народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». С каждым годом количество «кадровиков» увеличивается, ведь именно специалист в этой сфере способен отбирать лучших претендентов в организацию.

Одним из таких работников является Нина Андреевна Трофимова, инспектор по кадрам средней школы п. Многовершинный. Она родилась в 1953 г. в Читинской области, там же окончила 10 классов и поступила в Благовещенский политехнический техникум. В 1974г., окончив учебу, проработала 1 год в Охотске, затем переехала в поселок Многовершинный. И, несмотря на то, что получила образование по специальности техник-геолог, из 44 лет своего трудового стажа 30 лет проработала в школе, посвятив себя работе с людьми.

«В феврале этого года прошло ровно 30 лет, как я устроилась работать в школу, сначала делопроизводителем, затем секретарём, а в последние годы моя должность называлась инспектор по кадрам. Я старалась выполнять все свои обязанности. Мне всегда нравилась работа с людьми, поэтому и задерживалась на работе до позднего вечера, - рассказывает о себе Нина Андреевна. - Я всегда старалась помогать своим коллегам, даже если помощь нужна была в нерабочее время или вообще не касалась работы. Когда только устроилась, думала, что в женском коллективе будет тяжело, да и вообще печатать толком не умела. Не знала, как буду справляться. А потом втянулась».

А тем временем незаметно выросли дети, подросли внучки и только с каждым годом увеличивалось количество документов, которые нужно было исполнить.

«Работа в школе занимала у меня много времени, последние полгода начала уставать физически. Поняла, что пора отдохнуть. Но школу покинуть так и не смогла, поэтому перевелась на должность сторожа. Несмотря на это, по сей день поддерживаю отношения с коллективом, стараюсь помогать всем, если моя помощь необходима», - говорит в заключение рассказа Н.А. Трофимова.

За добросовестное отношение к своей работе Нина Андреевна неоднократно награждалась грамотами».

Вот такую статью о своей коллеге прислала к нам в редакцию учитель русского языка и литературы средней школы п. Многовершинный Фарида Хамрокулова.

Мне хочется добавить, что на протяжении своей деятельности в школе Н.А.Трофимова выполняла очень большой объем работы: оформляла личные дела при приёме и увольнении, школьный архив, приказы директора школы, трудовые книжки, принимала почту - бумажную и электронную, печатала и копировала документы, помогала писать заявления в различные учреждения, оформлять больничные листы, считала стаж работы и т.п. – и при этом была улыбчивой, терпеливой, общительной. Она единственный в Николаевском районе такой специалист с большим стажем. Её неравнодушие к работе, высокую ответственность при оформлении большого количества документов отметила бывшая коллега по школе Л.С. Цой. Бывший директор вечерней школы Е.В. Сагунова до сих пор очень благодарна Нине Андреевне за выполнение всех поручений, связанных с организацией учебно-консультационного пункта вечерней школы в п. Многовершинный.

Что говорить, совсем не зря Придуман день секретаря. Лишь только кажется легко Факс получить, послать письмо, Проверить почту точно в срок И сделать важный в срок звонок…

Уважаемая Нина Андреевна!

Редакция нашей газеты присоединяется к поздравлениям ваших коллег. Сколько бы сложностей ни было, продолжайте быть профессионалом, дипломатичным и мудрым. Здоровья Вам, успехов и благополучия!

Марина Белова

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также