Нам пишут: поход в гинекологию


В редакцию обратилась Светлана Александровна К. со следующим письмом.

"Недавно пришлось мне посетить поликлинику – гинекологию. Необходимо было сдать анализы, взять справку, что причин для беспокойства не наблюдается, и можно ехать в санаторий «Анненские воды».

Мой визит начался с утра (8 часов) с посещения регистратуры, где к этому моменту собралось множество женщин. Самозаписи не было. В регистратуре отложила свою карточку и после отправилась на приём к врачу. Заняло это немного времени по сравнению с тем, что было дальше. В зале - человек 20. Казалось, ничего страшного: посижу – подожду. Ожидание у кабинета растянулось надолго и заняло 4 с половиной часа. Стала переживать – не будет ли проблем на работе из-за долгого отсутствия, хотя отпросилась.

Принимала одна врач. Очередь прибавлялась, а не наоборот, т.к. постоянно подходили беременные женщины, пациентки с экстренными случаями, которым положено проходить через одного человека, попеременно с очередными. Против такого порядка никого не было. Но время ожидания увеличивалось.

Что только не услышала в компании ждущих женщин: одна говорила, что не может попасть на приём уже третий день, т.к. не успевает – врач выходит из кабинета и говорит, что приём окончен; другая – второй день и при таких же обстоятельствах.

Кто-то успевал вздремнуть, кто-то сбегать в другую поликлинику, пройти ЭКГ. Женщины, пришедшие на приём и ожидавшие своего долгожданного момента, хотели есть. Обстановка порой накалялась, но шутки и смешные истории из жизни, разряжали атмосферу…

В итоге я попала на приём спустя много времени (повезло), надо отдать должное гинекологу Валентине Фёдоровне Таракановой, что принимала посетителей и после положенного рабочего времени.

Жалко, что к женщинам, мамочкам, бабушкам нет должного внимания, им приходится терпеть огромные неудобства. Необходимо принять меры, которые способствовали бы мобильному приему, увеличить количество врачей."

Данное обращение прокомментировал Герман Юрьевич Верёвкин, и.о. главного врача Николаевской-на-Амуре ЦРБ, сообщив, что врачи в отпуске, специалистов всего два: 1 врач на роддом, 1 – на женскую консультацию. Ситуация должна измениться после выхода врачей из отпусков.

Похожие статьи

Читайте также