Пенсионные накопления россиян снова заморозят


Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении законопроект, согласно которому пенсионные накопления россиян будут заморожены вплоть до 2020 года, сообщает ТАСС. Документ был внесен в нижнюю палату парламента правительством в конце сентября.

"Законопроект устанавливает обязанность учета взносов на обязательное пенсионное страхование в 2020 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии. Такой подход без изменения тарифа страхового взноса в настоящее время реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2019 годах", - говорится в пояснительной записке.

В документе отмечается, что подобные меры не уменьшат объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

При этом указывается, что реализация инициативы не только не повлечет дополнительных расходных обязательств федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР), но и уменьшит "трансферт на обязательное пенсионное страхование, передаваемый из федерального бюджета бюджету ПФР в 2020 году, по предварительной оценке, на 551,3 млрд. рублей".

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети