В северных районах края закрывается навигация


Сотрудники ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю напоминают владельцам маломерных судов особенности эксплуатации лодок и катеров в осенний период. На сегодняшний день согласно постановлениям глав муниципальных образований навигация для маломерных судов закрыта в 3-х районах края – Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском и районе им. П. Осипенко. Поэтому на данных территориях выход на водные объекты категорически запрещен!

В каждом муниципальном районе сроки закрытия навигации разные, поэтому судоводителям надо внимательно следить за официальной информацией. Там же где движение ещё открыто, владельцам маломерных судов необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности.

С приходом осени в эксплуатации лодок и катеров наступает наиболее сложный период. Это связано с понижением температуры воздуха и воды, усилением ветра и естественно увеличением волны. Кроме этого, во время ночных заморозков образуются забереги, становится всё более вероятно обледенение корпуса маломерных судов, что способствует ухудшению их устойчивости и манёвренности на воде.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также