Береги честь смолоду


Многие посетители здания полиции, расположенного по ул. М.Горького, 61, пожалуй, были удивлены наплыву детсадовцев и школьников в середине октября. Gо инициативе ОГИБДД ОМВД России по Николаевскому району проводилась неделя экскурсий по зданию ГИБДД под названием «Мир профессий», знакомство с деятельностью отделения ГИБДД и привлечение на обучение в подведомственные МВД России образовательные учреждения.

На данных экскурсиях присутствовали подготовительные и старшие группы детских садов № 15 «Аленка», № 44 «Огонек», а также школьники начального и среднего звена СОШ № 4 и СОШ № 1, ученики старшего звена СОШ № 5.

Знакомство начиналось с истории возникновения Госавтоинспекции в Хабаровском крае. Ребята узнали о работе экипажей ДПС, что такое радар, алкотестер, рация, какие нарушения ПДД в Николаевском районе особенно часто допускаются водителями. А еще дети узнали, какие требования предъявляются гражданину при поступлении на службу в ОМВД. В необычной для себя роли экскурсоводов выступили сотрудники ГИБДД Н.Сербинович и Н.Воронина.

Ребята увидели, в чем заключается работа каждого из сотрудников ГИБДД, что входит в обязанности инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения, инспектора по исполнению административного законодательства, государственного инспектора дорожного надзора, инспектора регистрационно-экзаменационного отдела и начальника отделения. Экскурсии включали и элемент профилактической работы: донести до подрастающего поколения, что везде и всегда нужно соблюдать правила дорожного движения.

Ребята побывали в каждом кабинете, пообщались со всеми сотрудниками ГИБДД и ОМВД, задавали интересующие вопросы. Например, в кабинете инспекции по делам несовершеннолетних З. Шуваева обстоятельно и доступно объяснила учащимся 3 кадетского класса школы № 1 (учитель Л.В. Яковлева), что, если в юности человек запятнал себя и был взят на учет в полиции, то работа в этих органах в будущем будет закрыта не только для правонарушителя, но и для его детей.

Самым эффектным для всех экскурсантов стала демонстрация специализированного оборудования: жезла, шлема и бронежилета, щита, автомата и пистолета. Всё это разрешалось потрогать руками и, самое главное, сфотографироваться во всеоружии в прямом смысле, надев бронежилет и шлем. Затем ребятам показали патрульную машину и дали возможность проверить работу сирены, мигалок и громкоговорителя.

Довольны экскурсией остались все.

Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Николаевскому району

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети