Первокурсники техникума прошли обряд посвящения


«Мы станем лучше, чем вы!» - заявили о себе первокурсники. "Готовы ли вы пройти обряд посвящения, стать избранными и доказать, что достойны стоять с нами в одном ряду?» - парировали им старшекурсники. Вызов был принят и «новичкам» предложили пройти все испытания посвящения, выпить «волшебного зелья» и стать полноправными членами студенческой семьи Николаевского-на-Амуре промышленно-гуманитарного техникума.

Под аккорды мистической музыки на сцену были приглашены старосты групп для прохождения через магический ритуал очищения силами четырех стихий. Водой старостам предложили растворить слезы и дурные помыслы, огнём, причем настоящим, сжечь сомнения и страхи, воздухом - выкинуть весь лишний ветер из головы, а мысли обратить в песчинки, символизирующие землю, и собрать в сосуд, отданный на хранение председателю Совета профилактики для чтения мыслей нерадивых студентов.

Второй ритуал - ритуал самопознания и самоопределения стал самым сложным: в своих выступлениях на сцене группы первокурсников демонстрировали профессиональную принадлежность. Ребята под руководством кураторов и мастеров проявили не только талант и актерское мастерство, но и любовь к выбранной специальности и профессии.

Пришла очередь третьего ритуала – ритуала единения: самым активным первокурсникам было предложено сделать общее дело - собрать пазлы с изображением эмблемы техникума. После того, как цель ритуала была достигнута, ребята, объединив свои усилия и действуя единой командой, собрали эмблему, они получили вознаграждение - магический символ, олицетворяющий профессиональную принадлежность.

Все испытания позади, оставалось только выпить «волшебного зелья», чтобы обряд инициации был полностью завершен. Секрет этого чудодейственного напитка, как оказалось, знают только верховные жрецы (они же кураторы и мастера производственного обучения), которые в обмен на магические символы согласились его приготовить. Прямо на сцене было совершено это таинство: в кастрюлю по очереди добавлялись необычные ингредиенты, которые и делали обычный чай «волшебным».

Все формальности соблюдены и обряды пройдены, первокурсники готовы идти дальше по сложной дороге знаний, но как двигаться вперед без совета и мудрого наставления человека, который как никто заинтересован в успехах и достижениях студентов? С поздравлениями и пожеланиями выступила Глава избранных и посвященных, хранительница главного секрета - директор техникума Раиса Нургалеевна Дыдочкина. По уже сложившейся традиции старосты групп передали ей на хранение письма с пожеланиями, а взамен получили самые заветные «магические книжки» - зачетки, которые отразят первые успехи их профессионального роста.

Завершился обряд посвящения клятвой первокурсников, что они никогда не опорочат честь и достоинство техникума, а также обязуются учиться только на «хорошо» и «отлично». Посвящение свершилось - 149 первокурсников стали избранными.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети