Несбывшееся «завтра» Половинки


Половинка ждет

Какое-то странное, неуверенное экономико-географическое положение занимает небольшой жилой массив Половинка. Вернее, официальный его статус известен, конечно: этот некогда самостоятельный населенный пункт Николаевского муниципального района с 2005 года является частью городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре». Однако в существовании этого крохотного местечка, заселенного людьми, есть что-то такое, что вызывает ассоциации с ампутированной в результате травмы конечностью, которая продолжает жить, связанная с телом единственным кровеносным сосудом.

Весной 2017 года к руководству администрации г. Николаевска-на-Амуре обратились активисты села Красного с просьбой несколько благоустроить жизнь обитателей Половинки. Галина Алексеевна Мартыненко во время встречи главы района с ветеранами, которая состоялась 28 марта нынешнего года, озвучила чаяния населения этого жилого массива. Отрезок улицы Советской, делящий Половинку на две части, требует освещения. Хотелось бы порадовать ребятишек детской площадкой. И очень нуждаются не имеющие собственного транспорта половинкинцы в продлении автобусного маршрута № 5 до их единственной остановки, ведь Половинка как-никак – часть территории города.

И. о. главы городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» Михаил Михайлович Трофимов выступление ветерана выслушал и пообещал, что освещение в жилмассиве Половинка наладят летом. Районный совет ветеранов рекомендовал ему рассмотреть и два других вопроса.

Пять месяцев спустя, 29 августа 2017 года, на расширенном заседании районного совета ветеранов М.М. Трофимов держал ответ, как выполняются данные ему поручения.

«Детская площадка в наличии есть, - ответил Михаил Михайлович, - но поставить ее по некоторым причинам раньше не могли. Я вам гарантирую, что до 1 сентября площадка стоять будет. Установка займет примерно 2 дня. Это станет приятным подарком для ребят к началу нового учебного года. На освещение остановки жилого массива Половинка деньги нашли. Думаю, что к 15 сентября оно будет установлено».

С автобусным сообщением гораздо сложнее, так как, по словам М. М. Трофимова, директор АТП требует больше субсидий и на компромисс не идет…

Сегодня на календаре конец октября, а обещания так и остались обещаниями. Согласно последнему ответу городской администрации на запрос красносельцев, полученному около недели назад, исполнение всех поручений откладывается на длительный срок в связи с отсутствием финансирования.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также