"Хабаровские авиалинии" возьмут в лизинг пятый самолет L-410 на фоне увеличения пассажироп


Авиакомпания "Хабаровские авиалинии" планирует получить до конца декабря 2017 года в лизинг самолет L-410 за 592,5 млн рублей, объявила закупку в виде открытого конкурса, следует из материалов на сайте госзакупок, сообщает агентство "Интерфакс - Дальний Восток".

Срок окончания подачи заявок - 14 ноября. Расплачиваться с лизингодателем компания будет до середины января 2028 года. В настоящее время парк авиакомпании включает четыре самолета L-410, три самолета Ан-24 и один Ан-26.

"Это программа развития авиаперевозок в Хабаровском крае, увеличился пассажиропоток, увеличиваем количество рейсов. Плюс Чегдомын, это направление развиваем", - сказал коммерческий директор "Хабаровских авиалиний" Максим Харин.

Он добавил, что увеличивать парк самолетов пока больше не планируется.

"Хабаровские авиалинии" - краевое государственное унитарное предприятие, специализирующееся на региональных перевозках в крае. В состав предприятия входят два аэропорта - в Николаевске-на-Амуре и в Советской Гавани. На балансе также посадочная площадка аэропорта поселка Чегдомын, который начал функционировать после 20-летнего перерыва с середины августа 2017 года, а также вертолетные площадки в селах Тугур и Удское.

За девять месяцев 2017 года авиакомпания перевезла регулярными рейсами 49 тыс. человек, что на 9% превышает показатель за аналогичный период 2016 года.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети