Николаевску нужен новый причал


2 ноября Общественный экологический совет при администрации Николаевского муниципального района оценил потенциальное воздействие на окружающую среду нового городского причала, который находится пока только на бумаге.

«Капитальный ремонт причала № 10 морского порта Николаевск-на-Амуре» - так называется проект, разработкой которого занимается ООО «Транспортные проекты и инвестиции» по заказу предприятия, ныне именуемого морской порт Николаевск-на-Амуре Ванинского филиала ФГУП «Росморпорт».

Вынесение на суд общественности – обязательная процедура перед прохождением экологической экспертизы. Проект представил на заседании Совета заместитель генерального директора ООО «ТПИ» Д. В. Ваганов. Согласно этому документу, текущее состояние причала № 10, построенного в 1943 году и реконструированного в 2001 году, оценено как требующее

капитального ремонта, а по сути дела речь идет о практически полной реконструкции. Новый объект будет строиться из лиственницы, поэтому в процессе эксплуатации никакого вредоносного влияния на окружающую среду оказывать не будет. Разве что в процессе строительства, но для этого в проекте учтены меры по минимизации этого влияния.

Совет принял решение рекомендовать проект к прохождению экологической экспертизы с учетом устранения замечаний к проектной документации, сделанных заказчиком, которого представляла Л. В. Маркова. Без устранения этих недоработок экспертиза не будет пройдена. А новый причал нам ох как нужен!

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети