Евгений Поздняков рассказал о фестивале молодежи в Сочи


Наш земляк Евгений Поздняков был участником XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи в составе делегации Хабаровского края. Вот его впечатления.

- Я принимал участие в работе площадки «Культура мира». Программа была насыщенной и очень интересной.

Ежедневно работала интерактивная площадка «Библиотека будущего». Там участники фестиваля встречались с известными современными авторами и получали от них советы и критику. Это очень важно. Так, с моими рассказами познакомился Олег Рой, современный прозаик. Он входит в топ-5 самых читаемых и продаваемых авторов России. Мультсериал «Джинглики» по одноименной серии детских книг этого автора стал первым российским продуктом, который идет на телеканале Disney Russia.

Пожалуй, самой яркой оказалась встреча с Андреем Дементьевым, одним из наиболее известных поэтов конца XX века. Было невероятно интересно услышать советы молодым писателям из уст несравненного мастера слова.

Фантаст Сергей Лукьяненко, автор знаменитых «Ночного» и «Дневного дозора», которые были успешно экранизированы, поделился своими мыслями о будущем печатной литературы. «Из-за высокой конкуренции со стороны альтернативных носителей текста были опасения, что бумажная книга в будущем пропадет, но они не оправдались, так как книга лежит в основе всех остальных видов информации», - сказал писатель.

Встречи с этими авторами вызывали огромный ажиотаж у гостей фестиваля. Именно эти мероприятия запомнились и оставили наиболее яркий след.

Площадка «Библиотека будущего» работала вплоть до закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Ну а кроме этого было много общения с иностранными участниками фестиваля из Ботсваны, Замбии, Намибии, Индонезии и Малайзии.

Думаю, что участие в этом Фестивале навсегда останется в моей памяти.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также