Главный госжилинспектор края напомнил управляющим организациям о необходимости уборки снега во двора


Управляющие организации заявили о своей готовности к очистке придомовых территорий в случае обильных снегопадов, сообщает пресс-служба Комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края.

"В первую очередь необходимо будет очистить от снега выходы из подъездов, пешеходные дорожки, тротуары, подъезды к контейнерным площадкам. Уборка снега – мероприятие безотлагательное, поскольку наледь создает риск травмирования. Всех руководителей управляющих компаний прошу на это обратить внимание, " – подчеркнул Александр Ворыпаев, в ходе очередного онлайн-совещания с управляющими компаниями Комсомольска-на-Амуре.

Такое внимание главного государственного жилищного инспектора Хабаровского края к вопросу не случайно. Ежегодно с приходом сезона и первым снегом в орган госжилнадзора поступают десятки обращений граждан на некачественную уборку.

В целях предупреждения напоминаем, что согласно законодательству, двор и придомовая территория вокруг многоквартирного дома являются общим имуществом проживающих в нем граждан. Убирать снег, посыпать песком выходы из подъездов и сбивать сосульки должна управляющая организация, в обслуживании которой находится дом. Данный вид услуги оплачивается собственниками - эти работы закладываются в квитанции в графе "текущее содержание жилья".

Перечень и периодичность по уборке снега УК и ТСЖ указаны в постановлении правительства РФ №170 " Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".

Телефон круглосуточной "горячей линии" по вопросам государственного жилищного надзора в крае: 8 (4212) 40-23-40.

Аккаунт в социальной сети Инстаграм: #goszhilnadzor27.

Официальный сайт комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края: https://krgk.khabkrai.ru/.

Теги:

Похожие статьи

Читайте также