За успехом одного стоит целая команда


"Состоялось открытие краевых соревнований по северному многоборью на Кубок имени В.Ч. Бельды, которые проводит РОО «Хабаровская краевая спортивная федерация северного многоборья». На территории Олимпийской деревни (с. Краснореченское, «Заимка») прошёл парад 6 команд районов Хабаровского края: Амурского, Комсомольского, Нанайского района, Николаевского, им. Лазо, и им. Полины Осипенко. Порадовала своим возвращением на краевые соревнования после длительного отсутствия команда из Николаевского муниципального района» - сообщила краевая Ассоциация КМНС.

Но это возвращение могло и не состояться! Как известно, за успехом одного стоит целая команда. Так и в этот раз благодаря оперативному взаимодействию многих неравнодушных людей была собрана и отправлена полноценная юношеская и взрослая спортивная команда для участия в краевых соревнованиях. В состав команд вошли юниоры - И.Багаев, Т.Чащина (ученики школы №1), А.Наумов, О. Поздняков (ученики КГКОУ школа 5); взрослые – С.Ткачев, М. Луцышин, А. Чурик (студенты промышленно-гуманитарного техникума), Р. Федоров (учитель физкультуры КГКОУ Школа 5).

Приветствовали участников соревнований главный эксперт Законодательной Думы Хабаровского края по правам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации И.А. Бельды, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края Л. А. Одзял, президент Хабаровской краевой спортивной федерации северного многоборья О. А. Киле.

После представления судейской коллегии и оглашения программы соревнований церемония открытия завершилась, и спортсмены приступили к первому этапу соревнований – тройному национальному прыжку. Также сильнейших определяли в метании топора на дальность, прыжкам через нарты, метании тынзяна на хорей и беге с палкой. Соревнования длились два дня, с утра и до вечера с перерывом на обед.

Наша команда получила хороший практический опыт в данных видах спорта, показав свой спортивный уровень и мастерство. Уступив всего лишь один балл, команда взрослых заняла 3-е общекомандное место, команда юниоров - 5-е место. В личном первенстве: у С. Ткачева 1место в беге на 3 км, у М. Луцышина 3-е в этой дисциплине, Р. Федоров показал третий результат в тройном национальном прыжке. По мнению участников нашей команды, дать бой командам из Амурского, Комсомольского и Нанайского районов, которые неоднократно становились победителями чемпионатов и первенств края по северному многоборью, в наших силах. Нужно лишь своевременно получать информацию о предстоящих спортивных мероприятиях, что дает возможность для качественной подготовки команды (последние соревнования муниципального уровня проходили почти 5 лет назад).

В феврале в рамках спортивного фестиваля «Возрождение» планируется включение данных соревнований в программу мероприятий, а состоятся они или нет, покажет время.

Спортсмены выражают огромную благодарность всем участникам процесса формирования и отправки команды на соревнования: ООО «ДВ Море - Ресурсы», водителю такси Валерию за комфорт и профессионализм, директору Промышленно-гуманитарного техникума за оперативность в комплектовании взрослой команды, учителям физической культуры школы № 1 и КГКОУ школа 5 за комплектование команды юниоров, директору КГКОУ Школа 5 за командирование участника представителя команды. За успехом одного стоит целая команда!

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети