Качество дорожной сети в Николаевске-на-Амуре подвергает опасности пешеходов


С начала снежного сезона система городского хозяйства Николаевска-на-Амуре как обычно демонстрирует симптомы хронического недомогания. Это видно по состоянию дорожной сети. Автомобильные трассы узки, а есть дороги, которых, кажется, вообще не касалась загребущая «лапа» снегоочистителя, и они формируются методом колесно-ножного утрамбовывания, напоминая застывшее в вечном волнении речное русло.

Отсутствие качественных дорог затрудняет движение транспорта. Однако многосильные «лошадки» автомобилистов позволяют своим седокам перемещаться по городу в относительном комфорте в любую погоду.

Гораздо сложнее приходится пешеходам, у которых только одна сила – человеческая. Создается впечатление, что о пеших гражданах коммунальщики думают в последнюю очередь. Телефон нашей редакции разрывается от звонков возмущенных горожан. В частности, Петр М. сообщает: «По тротуарам детей на санках возить невозможно, возле детского сада «Кораблик» трактор оставил после себя две узкие колеи на тротуаре, санки не проезжают по ним. Приходится детей возить по скользкой и узкой проезжей части». В буран очень сложно идти по дорогам с оживленным автомобильным движением, не все водители сбавляют скорость, проезжая мимо бредущих по кромке проезжей части людей.

Но вот непогода позади, а пешеходам по-прежнему приходится передвигаться в опасной близости с транспортом, рискуя попасть под колеса, не имея возможности воспользоваться погребенными под снегом тротуарами. И самое страшное, что опасности подвергаются дети.

Нередко и снегоочистительная техника сооружает на пути пешеходов преграды. Снежные валы интересно штурмовать ребятишкам, а не старушкам.

Комментариев от сотрудников отдела городского хозяйства администрации г. Николаевска-на-Амуре, к сожалению, получить не удалось – телефон молчит: то ли все в делах, то ли устали отвечать на вопросы.

Пока материал готовился к выходу произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. В девятом часу утра 28 ноября на ул. Гоголя в районе магазина "Голубой вагон" школьник перебегал дорогу в неположенном месте и спровоцировал ДТП. Ситуация осложнилась тем, что переход для пешеходов в паре метров от места происшествия не был расчищен. Ребенка на скорой увезли в хирургическое отделение больницы. После осмотра врачей мальчика отпустили домой, его состояние удовлетворительное.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети