Недостроенное здание будут охранять


В Николаевскую-на-Амуре прокуратуру поступило заявление от жителя города Николаевска, что в пустующее недостроенное здание по ул.Сибирской, между домом № 116 (здание военкомата) и магазином «Русская водка» ( ул.Приамурская, 119-А) часто проникают подростки для совершения ими хулиганских действий, сообщил редакции «М-Пресс» представитель Николаевской прокуратуры С.В.Бесов.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Прокуратура установила, что в центре города расположено пятиэтажное здание недостроенного жилого дома, огороженное деревянным забором, целостность которого нарушена, что позволяет свободно проникать на территорию здания любому человеку, в том числе несовершеннолетним. Так, в 2017 году в органы внутренних дел поступали сообщения о том, что с верхних этажей дома несовершеннолетние сбрасывают камни на тротуар, а это создает угрозу для жизни и здоровья прохожих.

В настоящее время у недостроенного здания появился новый собственник, который согласно ч. 1 ст. 37 Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" при прекращении эксплуатации здания обязан принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание.

Городским прокурором в адрес собственника недостроенного дома внесено представление, которое в кратчайшие сроки рассмотрено и удовлетворено, бреши в заборе устранены.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос об организации охраны данного объекта.

Похожие статьи

Читайте также