По "Лестнице успеха" поднимаются нижнеамурские шахматисты


С 26 ноября по 3 декабря в шахматном клубе прошел турнир «Лестница успеха». В соревнованиях приняли участие шахматисты 2-3 разрядов. Проходил турнир по круговой системе в 7 туров с контролем времени 1 час на партию каждому.

Шахматные соревнования – это не только проверка интеллектуальных возможностей, но и физической закалки. Ведь только гармонически развитый спортсмен сможет показать высокие результаты в избранном виде спорта. И шахматы в этом плане не являются исключением. Умственный вид спорта порою требует колоссальных физических, волевых и духовных возможностей. Одним из ярких примеров турнира «Лестница успеха» является Александр Зорин. Победив всех соперников и заняв 1 место среди 2 разрядов, он отправился на выездные соревнования по боксу, где ему и желаем только победы. Одни скажут: «Шахматы и бокс два взаимоисключающих вида спорта». Другие скажут, что умственное и физическое развитие – это две составляющие гармонического развития тела. А ведь уже с 2003 года официально проводятся бои по шахбоксу, где между раундами в боксе соперники играют в шахматы.

Среди 2 разрядов второе место в турнире «Лестница успеха» получает Захар Герасимов. На третьем месте Матвей Гримов.

Среди 3 разрядов победителем стал Александр Резанов. Второе место у Владимира Зволимбовского. Третье место занимает Петр Жуковский.

Побеждая в турнирах, ты побеждаешь в жизни. Развивайся гармонически и победа будет за тобой!

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети