Благодаря прокуратуре три семьи переселены из аварийного жилья в новые квартиры


Николаевский-на-Амуре городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на администрацию городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» обязанности предоставить по договору социального найма трем семьям горожан благоустроенные жилые помещения, взамен непригодных для проживания, сообщает пресс-служба Прокуратуры Хабаровского края.

Основанием к вмешательству прокуратуры послужили обращения граждан с жалобами на нарушение жилищных прав.

В ходе проверки прокуратура установила, что одна из семей проживает в доме, признанном в июне 2011 года межведомственной комиссией городского поселения аварийным и подлежащим сносу.

Второй житель г. Николаевска-на-Амуре проживал в комнате здания бывшего заводоуправления, приспособленного в 1978 году под жилье. В 1991 году решением городского исполнительного комитета дом был признан непригодным для проживания, а в 1995 году сгорел из-за замыкания электропроводки. Пенсионер вынужден был снимать квартиру.

Аналогичные нарушения прокуратура выявила и при проверке обращения третьей семьи.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, если муниципальное жилое помещение, признано непригодным для проживания, то наниматели таких помещений имеют право получить взамен другое благоустроенное жилое помещение в черте того же населенного пункта.

Николаевский-на-Амуре городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время семьям предоставлены по договорам социального найма благоустроенные жилые помещения в черте г. Николаевска-на-Амуре.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети