Во время пожара погибла женщина


7 декабря в 8 ч.15 мин. произошел пожар в жилом деревянном одноквартирном доме. Создавалась угроза возгорания рядом стоящих строений. Через 5 минут к месту пожара прибыло подразделение 25 ПЧ. На момент прибытия дом был полностью охвачен огнём. Горели надворные постройки.

Внутри горящего дома наблюдалось сильное задымление и высокая температура. Из-за непригодной для дыхания среды пожарные работали в противогазах. Всего в борьбе с огнём было задействовано 10 человек личного состава и 3 единицы техники.

Пожар был ликвидирован в 10 ч. 10 мин. на площади 150 кв.м. В ходе тушения было обнаружено тело женщины 1950 г.р. без признаков жизни. Наиболее вероятная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации паяльной лампы хозяином дома. Большая площадь пожара обусловлена поздним сообщением в пожарную часть.

Сильные морозы увеличивают риски возникновения пожаров. Будьте предельно внимательными при использовании печного отопления и электрообогревателей. Ни в коем случае не оставляйте детей дома одних, не разрешайте им самостоятельно пользоваться газовой плитой, печью, включать электроприборы.

Не включайте одновременно в сеть несколько мощных потребителей электроэнергии. При включении обогревателей не используйте удлинители. Не эксплуатируйте неисправные или самодельные электроприборы. Нагревательные приборы установите на подставки из негорючих материалов. Следите за тем, чтобы поверхностей обогревателя не касались горючие предметы интерьера.

ОНД и ПР по г.Николаевск-на-Амуре

и Николаевскому муниципальному району

УНД и ПР ГУ МЧС Росси по Хабаровскому краю

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также