Первые ледовые переправы открылись в Хабаровском крае


Инспекторами ГИМС МЧС России проведено освидетельствование подготовленных к эксплуатации 2 ледовых переправ в районе имени Полины Осипенко Хабаровского края. В результате разрешено движение транспорта грузоподъемностью до 10 тонн по переправам через реку Амгунь в с. Удинск и через Сомнинскую протоку в районе п. Оглонги.

Это первые «ледовые дороги», допущенные к эксплуатации в Хабаровском крае. Они соединяют два населенных пункта, которые отрезаны друг от друга рекой. При чем важность этого «зимника» ещё и в том, что местная школа, куда ходят ребята из разных сел, находится в селе Удинске, и местным жителям приходиться каждое утро возить туда школьников на учёбу.

«По предварительным данным, в этом году в крае планируется открыть около 30 ледовых переправ. Подготовительные работы уже ведутся, однако не везде ещё толщина льда позволяет открыть проезд для автомобилей. Поэтому выезжать на водоемы крайне опасно!» - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

Стоит отметить, что перед тем как открыть ледовую переправу необходимо провести целый комплекс работ. Он включает в себя обустройство полосы для проезда транспорта, где толщина льда и его качество будет соответствовать требованиям безопасности и обозначены границы трассы и съезды с неё, установку дорожных знаков, шлагбаумов и обеспечение дежурного персонала спасательным средствами. В течение всего периода эксплуатации сотрудники обслуживающей организации внимательно следят за состоянием ледового покрова, вовремя очищают проезды от снега и так далее.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети