126 бутылок стеклоомывающих жидкостей изъяли в Хабаровске


Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в одном из гипермаркетов г. Хабаровска произведен отбор проб стеклоомывающих жидкостей торговых марок «Оймякон» марки (-30) GLEID EXCLUSIVE» и «Панорама», сообщает Пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю.

Исследовав товары, эксперты пришли к заключению, что стеклоомывающие жидкости не соответствует установленным требованиям.

Так, «Панорама» не содержит информации об идентификационных данных партии продукции, перечень ингредиентов, входящих в состав стеклоомывающей жидкости, указан без их процентного содержания.

«Оймякон» марки (-30) GLEID EXCLUSIVE» также не содержит информации об идентификационных данных партии продукции, а по результатам лабораторных исследований содержание метанола превышает допустимый уровень, что создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Арбитражным судом Хабаровского края вынесено решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей и конфискацией 126 бутылок стеклоомывающих жидкостей с последующим направлением на уничтожение в установленном порядке.

А вы пользовались стеклоомывающей жидкостью этих марок?

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также