Страхователи отчитаются за стаж своих работников


В Управлении ПФР в Николаевском районе идет подготовительная работа по проведению обучающих семинаров для страхователей по формированию новой формы отчетности в Пенсионный фонд - СЗВ-СТАЖ, они пройдут в управлении 25 и 26 декабря с 14 часов.

На вопрос: какая работа предстоит страхователям с января 2018 года, отвечает начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями УПФР в Николаевском районе Косинова Евгения.

СЗВ-СТАЖ - годовой отчет по данным кадрового учета, который содержит информацию по всем сотрудникам, выполняющим работу по трудовому договору или договору гражданско-правового характера. Отчет позволит пополнить сведения персонифицированного учета каждого гражданина, соблюдая и преумножая его пенсионные права.

Ранее сотрудники Пенсионного фонда вели эту скрупулезную работу на основании квартальной отчетности страхователей по форме РСВ-1. Индивидуальные сведения содержали информацию о суммах выплат и иных вознаграждений, начисленных страховых взносах и сведений о стаже. С 1 января 2017 года эта отчетность отменена, функции по администрированию страховых взносов переданы в Федеральную налоговую службу. За 2017 год данные о стаже работников будут содержаться в новом виде отчета - СЗВ-СТАЖ.

Напомню, что прием от работодателей отчетов по форме СЗВ-СТАЖ за 2017 год начнется с 9 января 2018 года. Не позднее 1 марта 2018 года почти 500 страхователей Николаевского района должны предоставить отчетность в ПФР.

Работодатели, численность сотрудников которых составляет 25 и более человек, представляют отчетность в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью по защищенным каналам связи. За несоблюдение указанных требований, закон определяет финансовую ответственность - 1000 рублей.

В отношении же страхователей, нарушивших сроки представления отчетности, либо представление неполных или недостоверных сведений, законодательство предусматривает применение финансовых санкций в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица и наложение административного штрафа на должностных лиц.

Пресс-служба Управления ПФР в Николаевском районе

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети