Новогоднюю акцию "Книжки и шишки" провели сотрудники библиотеки


В рамках акции «Книжки и шишки» (автор идеи, заведующая методическим отделом МКМУ НРБ Н. В. Названова) участники «Нескучного клуба» детской библиотеки решили подарить праздничное настроение всем жителям нашего города.

Сначала в читальном зале библиотеки ребята познакомились с историей новогодней традиции наряжать елку.

Сегодня невозможно представить себе новогодние праздники без красивой елки в доме. Пышные, нарядные ели украшают собой не только квартиры, но и магазины, торговые центры, офисы, больницы, площади, причем практически во всех странах.

Впервые рождественскую ель стали использовать в Германии в начале VIII века. В нашей стране традиция украшения рождественской елки появилась благодаря Петру I. Именно он впервые велел украшать дома елками или хотя бы еловыми ветками, переняв традицию на западе. Прошло еще немало лет, прежде чем украшение елки из обязанности превратилось в желанную праздничную традицию.

Праздник станет необыкновенным и сказочным, если зеленая пушистая красавица будет украшена новогодними игрушками. И как только в воздухе начинает ощущаться дыхание Нового года, все сразу вспоминают о елочных игрушках. А изготовить их своими руками вдвойне приятно.

Из блестящей самоклейки и цветной бумаги ребята изготовили шишки и нарядные книжки, в которые вписали свои новогодние желания. А украсили ими красавицу елочку, растущую возле библиотеки. Чуть раньше сотрудники районной библиотеки скатали из снега потешных снеговиков, призывающих читать книги.

С.Ю. Бобылева, ведущий библиотекарь детской библиотеки

Фото из архива библиотеки

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети