Когда откроется переправа? Вопрос открыт.


Фото: Алеся Кайдалова

В редакцию «М-Пресс» ежедневно поступают вопросы, связанные с официальным открытием дороги жизни через Амур.

- Слышал, что дорогу через Амур почистили… Когда переправу откроют?

По информации заведующей сектором потребительского рынка, транспорта и дорожного хозяйства Н.В. Марченко, согласно графику работ между заказчиком КГКУ «Хабаровскуправавтодор» и подрядчиком ООО «Николаевская ДСК» переправу планировали открыть 20 декабря. Но из-за выступившей воды после прошедшего циклона открытие переправы отложено на конец года.

Чтобы не допустить несчастных случаев в Николаевском районе с 18 по 24 декабря организованы месячники безопасности и акция «Безопасный лёд». С жителями района сотрудники МЧС России проводят разъяснительную работу о правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период. При этом в профилактическую работу включены не только специалисты «чрезвычайного» ведомства, но и представители различных ведомств, органов местного самоуправления, общественных организаций.

«В этом году в крае планируется открыть около 30 ледовых переправ. Перед открытием каждой из них проводится целый комплекс работ. Он включает в себя обустройство полосы для проезда транспорта, где толщина льда и его качество будет соответствовать требованиям безопасности и обозначены границы трассы и съезды с неё, установку дорожных знаков, шлагбаумов и обеспечение дежурного персонала спасательным средствами. В течение всего периода эксплуатации сотрудники обслуживающей организации внимательно следят за состоянием ледового покрова, вовремя очищают проезды от снега и так далее. На стихийных проездах на водоёмы всех этих мер безопасности, конечно, нет. Поэтому выезжать на лёд в необорудованных местах крайне опасно!» - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

Следите за новостями на нашем сайте mpres.ru.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также