Льготные авиабилеты планируют ввести для многодетных семей Дальнего Востока


Около 600 тыс. дальневосточников воспользовались льготами на авиабилеты в текущем году, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Минвостокразвития России предложило распространить право на приобретение авиабилетов экономкласса по льготной цене для многодетных семей.

"Президент России дал поручение по итогам президиума Госсовета о приоритетном финансировании субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Сейчас субсидируются авиаперевозки для молодых людей и для пенсионеров. В 2017 году этим воспользовались 600 тыс. человек", - заявил А.Галушка, которого цитирует пресс-служба министерства.

Вопрос о субсидировании авиаперевозок рассматривался в ноябре на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

"Важно, что премьер-министр (Дмитрий Медведев) поддержал наше предложение по расширению льготной категории на многодетные семьи", - сказал А.Галушка.

Ранее сообщалось, что до 1 марта 2018 года Минтранс, Минэкономразвития, Минфин и Минвостокразвития должны представить согласованные предложения по обеспечению доступности авиаперелетов с Дальнего Востока в центральные районы страны и обратно.

Речь идет о внесении изменений в постановление правительства России от 29 декабря 2009 года №1095 "Об утверждении Правил предоставления субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении".

Минвостокразвития России предложило распространить право на приобретение авиабилетов экономкласса по льготной цене для многодетных семей. Сейчас на Дальнем Востоке насчитывается 74,2 тыс. многодетных семей.

Источник

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети