СССР возвращается? 10 советских вещей, которые снова вошли в моду и стоят теперь безумных денег


Странное дело: иронизируя порой над смешным и грустным нашим советским прошлым, мы даже не замечаем, что активно используем в сегодняшней жизни некоторые атрибуты из СССР. Мы носим одежду из прошлого, считая, что это стильно, покупаем продукты с советскими названиями, думая, что это качественно. Сегодня мы вспомнили несколько вещей, которые ворвались в наше настоящее из СССР совсем незаметно.

Шопер из сетки

Да, обыкновенная авоська из СССР превратилась в стильный пакет для покупок. И стоит сетка теперь не 50 копеек, а 4 тысячи рублей.

Галопперы

Помните знаменитые советские галоши «Красный треугольник»? Теперь такие изготавливают популярные обувные бренды и продают товары по 15 тысяч рублей.

Молоко в стеклянных бутылках

Съесть вкусную сдобную булочку и запить ее молоком из стеклянной бутылки — классический кадр из советского кино. Но в нынешние времена многие компании-производители тоже начали использовать в качестве упаковки не картон, а стекло. Молоко в стеклянной бутылке стоит дороже.

Пятнашки

Главная головоломка в Советском Союзе, которую в начале 1980-х годов можно было найти в кармане почти любого школьника младших классов. Сейчас эта игрушка тоже появилась на прилавках магазинов, и родители с радостью покупают ее своим детям.

Чокер

Чокер — короткое шейное украшение, которые носили женщины самых разных эпох, но именно в 90-х годах он перестал быть просто украшением и стал настоящим трендом. В 2017-м слово «чокер» приобрело новое звучание, но его внешний вид особо не изменился. Как и в 1990-м, в моде украшения из проволоки, лент или кожи, дополненные пластиковыми бусинами, драгоценными камнями, шипами и стеклярусом.

Советские продукты

Родоначальником возвращения был, пожалуй, чай, на котором ловкие маркетологи написали «Тот самый чай…» — со слоном. Шоколад «Аленка», колбаса «Советская», «советские» эскимо и пломбир, сырок «Дружба», ситро и вода «Крем-сода», масло «Крестьянское» и многие другие старые знакомые продукты имеют своего верного покупателя. Согласно проведенному опросу ВЦИОМ, почти 55% наших сограждан видят в советских торговых марках высокое качество и хороший вкус, у половины опрошенных старые советские марки вызывают больше доверия, чем новые, для 5% они ностальгическое воспоминание о советском детстве.

Джинсовые куртки

Помните, как в 90-е все поголовно носили джинсовые костюмы? А сегодня джинсовая куртка снова стала палочкой-выручалочкой для современных модниц. В зависимости от фасона джинсовку носят и с платьями, и с юбками, и с джинсами, и с шортами, отлично дополняя образ.

Косметика

В косметических магазинах появилась тушь для ресниц, какой еще красились наши мамы, она по-прежнему называется «Ленинградская». Это маленькая коробочка, в которой лежит кирпичик сухой туши и щеточка. Чтобы накрасить глаза, нужно поплевать на кирпичик и растереть тушь щеточкой. Одна из зарубежных фирм выпустила тушь под своим раскрученным брендом в виде такого кирпичика, только с современной круглой щеточкой специально для российских женщин.

Также в моду входит советская косметика «Балет». Она даже пахнет по-прежнему!

Валенки

Если вы считаете, что эта обувь — пережиток прошлого, то крупно ошибаетесь. Современные девушки просто обожают покупать валенки разных цветов с различным орнаментом. Это не только тепло, но и красиво.

Софиста твиста

Да-да, в современном мире в ход пошли и эта атрибутика из прошлого. А что, прическу эта заколка держит отлично!

Источник

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети