"Хабаровские авиалинии" возобновят полеты на самолетах L-410 с начала 2018 года


До конца года пилоты пройдут инструктаж для предотвращения ситуаций, приведших к авиакатастрофе у Нелькана

Авиакомпания "Хабаровские авиалинии" с 4 января 2018 года возобновит полеты на внутренних линиях на самолетах L-410, приостановленные в конце ноября после авиакатастрофы у села Нелькан. Об этом сообщил директор по производству компании "Хабаровские авиалинии" Константин Баклин.

"Полеты самолетов L-410 на внутренних линиях Хабаровского края будут возобновлены с 4 января", - сказал собеседник агентства. По его словам, до конца года пилоты пройдут инструктаж для предотвращения ситуаций, приведших к авиакатастрофе у Нелькана.

15 ноября самолет L-410, следовавший по маршруту Хабаровск - Нелькан и принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии", потерпел крушение при заходе на посадку. Жертвами стали шесть человек - пассажиры и члены экипажа, выжил один ребенок. По данным пресс-службы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, по факту крушения самолета у села Нелькан Хабаровского края отрабатывают две версии случившегося: возможная ошибка пилотирования либо технические неисправности.

Самолеты L-410 производятся в Чехии на заводе компании Aircraft Industries (более известен под брендом Let Kunovice) в городе Куновице. Предприятие производит самолет по полному производственному циклу - есть собственные линии поверхностной обработки материалов, лакокрасочное производство, механический цех, сборочные цеха, конструкторское бюро и аэропорт.

Источник

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети