5 оригинальных альтернатив новогодней елке


До Нового года осталась неделя, а значит, пора задуматься о главном атрибуте праздника – о новогодней елке. Точнее, сегодняшняя статья будет посвящена креативным альтернативам живой елке. Дело в том, что такая замена будет актуальна для владельцев маленьких квартир, ведь согласитесь, что нарисованная елка занимает гораздо меньше места, чем настоящая. Такое решение будет интересно тем, кто не желает покупать срубленные живые ели, а также тем, кто просто хочет встретить 2018 год оригинально.

Итак, рассмотрим самые интересные и достойные альтернативы поподробнее.

Настенная елка

Настенная декоративная ель — отличный вариант для маленьких квартир. Такая елка может быть наклеена или нарисована на стене. Самое важное, что она является таким же украшением квартиры, как и живая ель, ее так же можно украшать гирляндами и шарами, все зависит от фантазии хозяев.

На рисунке внизу дизайнеры прикрепили деревянные палки к стенке в форме елки, после чего украсили гирляндой и помопнами настенную конструкцию.

Не менее интересный вариант – нарисовать елку, украсив ее новогодней гирляндой. Такой оригинальный прием подойдет для тех, кто собирается в скором времени перекрашивать стены или делать ремонт. Чтобы не перекрашивать стену, воспользуйтесь тонкой клейкой лентой или смывающимися маркерами.

Если дома присутствует аналог школьной доски — грифельная доска большого размера, можете воспользоваться столь нестандартным панно и нарисовать елку на доске мелками.

Еще одна идея настенной елки, для создания которой нужно минимум времени и усилий — если у вас есть гирлянда, просто повесьте ее на стене или на любой вертикальной поверхности в форме елки.

Елка-лестница

При желании новогоднюю елку можно соорудить из лестницы, украсив ее гирляндами, праздничными шарами, лентами и серпантином. Такая 3-Д конструкция, отдаленно напоминающая по форме каркас ели, гармонично впишется в современный интерьер или комнату подростков, которые любят выражать протест даже в подборе украшений и декора.

Отдаленно лестница очень похожа по форме на елку, она расширяется внизу, и сужается к верху.

Неоспоримым преимуществом такого решения будет тот факт, что убрать ее после новогодних праздников довольно легко, просто поменяв ее предназначение, например, на вешалку или место для хранения полотенец в ванной.

Елка из книг

Для того, чтобы сделать «книжную» новогоднюю елку, вам совсем не понадобится много времени. Вопрос только в том, какое количество книг (которые вы можете использовать для создания такой конструкции) есть в доме и какой из предложенных вариантов вам больше понравиться.

Чтобы не портить книги, можно просто сложить их стопкой, чтобы каждый следующий слой был немного меньше в диаметре, чем предыдущий.

Если в квартире есть подобный стеллаж, можно разложить книжки по елочному силуэту, пестрые обложки добавят немного цвета.

Елка из деревянных планок

Если в доме живет «мастер на все руки», то такое решение, как искусственная ель, изготовленная из деревянных планок, смотрится просто шикарно. Она сможет прослужить долгие годы и внесет в интерьер недостающий шарм и новогоднее настроение.

Елочные игрушки и украшения совершенно необязательны и зависят исключительно от фантазии декоратора.

Если у домочадцев все-таки будет желание украсить елку, то свечей, подвесных игрушек и шаров будет вполне достаточно.

Еще можно сконструировать ель-вешалку, на нее чаще всего вешают фотографии, украшения, сладости. На такой «елке» можно разместить Новогодние игрушки из соли.

Новогоднее «дерево» из веток

Для таких целей подойдет любая сухая, но прочная ветка, которая выглядит как настоящее дерево, пусть и в миниатюре. Кто сказал, что для нового года подойдет только ель? Любое украшенное дерево или его мини копия, украшенные игрушками, подарят отличное настроение и добавят атмосферу праздника в доме.

Следует заранее учесть вес украшений, если ветка тонкая и сухая, то украшения должны быть практически невесомы. Для создания эффекта заснеженных веток, можно покрасить их в белый цвет или распылить искусственный снег поверх веток.

Источник

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети