Витаминные напитки дегустировали школьники


Фото из архива школы

«Забота о здоровье – это важнейший труд. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы».

Всем известно, что фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период. В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни как система норм и правил.

Сегодня уделяется большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Так же должен иметь представление о здоровом питании.

В КГКОУ Школа 5 обучается 169 учеников. Школьники находятся в учреждении целый день. В их расписании учебные и внеклассные занятия, посещение групп продленного дня, кружков и секций. Такой плотный дневной график требует больших сил и энергии от школьника в течение дня, поэтому для детей организовано двухразовое питание. Учащиеся получают горячий завтрак, а после уроков обед, состоящий из четырех блюд. Питание организовано с учетом требований с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза, ОРВИ и других заболеваний у учащихся школы в рационе используется аскорбиновая кислота, шиповник.

Ежегодно работники школьной столовой проводят тематические презентации «Масленица пришла», «Полевая кухня», «Дары осени» с дегустациями блюд. В начале декабря была организована презентация на тему «Ягоды - лесные и садовые». В назначенный день в столовой, как всегда, царила атмосфера тепла и домашнего уюта. Шеф-повар столовой Коренева Татьяна Сергеевна рассказала о пользе ягод и витаминах, находящихся в свежих плодах. Поварами, Афанасьевой Ириной Викторовной и Хромых Екатериной Владимировной, были подготовлены для учащихся загадки и пословицы, на которые дети дружно и весело отвечали. Демкина Ирина Николаевна, кладовщик школьной столовой, рассказала и показала, как нужно правильно хранить ягоды в зимний период.

Итогом мероприятия стала дегустация. Из десяти видов свежих, мороженных и сушеных плодов (клубника, малина, черная и красная смородина, шиповник, вишня, брусника и клюква) были приготовлены витаминные напитки. Главными дегустаторами стали школьники, которые с радостью пробовали морсы и компоты.

Презентация, со слов учащихся школы, получилась интересной и познавательной. А самое главное - очень вкусной!

Фото из архива школы

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также