Подразделения МЧС находятся в готовности к реагированию на возможные последствия циклона


По данным Дальневосточного УГМС, центр циклона находится в акватории Охотского моря, и своими фронтальными разделами оказывает влияние на территорию северных и северо-восточных районов Хабаровского края. В результате сильных осадков и порывов ветра до 35 м/с в Ульчском и Николаевском районах произошли перехлёсты и обрывы проводов и нарушение электроснабжения в 12 населенных пунктах.

К обеду сегодня бригадами электросетей оперативно восстановлена подача электроэнергии в 4-х населенных пунктах. Нарушений в теплоснабжении населенных пунктов нет, котельные работают в штатном режиме. Бригадами электросетей организованы аварийно-восстановительные работы. Полностью они будут завершены при улучшении погодных условий.

В превентивных целях до улучшения погоды прекращена работа паромной переправы «Ванино-Холмск». Работа аэропортов осуществляется по погодным условиям, движение по автодорогам краях осуществляется без ограничений.

В настоящее время все подразделения Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Амурского спасательного центра МЧС России находятся в состояние в готовности к реагированию на возможные происшествия. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России развернут оперативный штаб для анализа и координации действий подразделений «чрезвычайного» ведомства и территориальной подсистемы РСЧС и принятия оперативных решений.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети