Оперативно ликвидировать последствия циклона в крае поручил Губернатор Вячеслав Шпорт


Краевые власти готовы выделить муниципалитетам материалы, необходимые для устранения последствий циклона, обрушившегося на Хабаровский край 26 декабря. Об этом во время заседания краевой комиссии по ЧС сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Он уточнил, что оперативно ликвидировать нарушения в электроснабжении населенных пунктов поручил Губернатор Вячеслав Шпорт. Администрациям пострадавших территорий необходимо как можно скорее произвести оценку ущерба, после чего обратиться за поддержкой в Правительство края.

Как сообщили в ходе заседания КЧС, в настоящее время без электроснабжения остаются 17 населенных пунктов в Ванинском, Николаевском и Ульчском районах. Это почти 1600 домов, в которых проживают свыше 8 тысяч человек. Перебои с электричеством также зафиксированы в 19 социально значимых объектах. Во многих жилых домах разрушены кровли, ветер повыбивал окна.

При этом циклон, обрушившийся на восточные и северные территории Хабаровского края 26 декабря, пока не собирается покидать территорию края. Синоптики прогнозируют, что еще завтра, 28 декабря, в Ванинском, Николаевском и Ульчском районах будет сильный ветер с порывами до 25 м/с, а также выпадет снег. Такая погода может серьезно затруднить работу ремонтных бригад.

«Мы понимаем все сложности, которые сейчас испытывают местные власти, - сказал Анатолий Литвинчук. – Прошли сутки, а в некоторых населенных пунктах из-за погоды не могут приступить к ликвидации последствий. Наиболее сложная ситуация сложилась в Николаевском районе. Однако приближаются новогодние праздники, и время у нас ограничено. Поэтому прошу мобилизовать все силы и приступить к ремонту».

Анатолий Литвинчук отметил, что 30 декабря - крайний срок, до которого все должно быть устранено. В районах надеются восстановить электроснабжение раньше. Где это возможно ремонтные бригады работают в полную силу. Так, если вначале действия циклона без электроснабжения остались 2,8 тысяч жилых домов, то теперь это число сократилось почти вдвое.

Комиссии по ЧС будет в оперативном режиме следить за ходом ликвидации последствий циклона, обрушившегося на Хабаровский край. Губернатор региона Вячеслав Шпорт взял ситуацию под личный контроль.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети