Больше 30 бригад ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Хабаровского к


Бригады электросетей продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах края, оказавшихся во власти стихии. Для устранения последствий обрывов ЛЭП, перехлёста проводов, повреждения опор задействовано 32 бригады в составе 128 человек и 43 единиц техники. При этом работу аварийно-восстановительных бригад осложняют выпавшие обильные осадки и заносы, а также сохраняющиеся порывистый ветер и снег.

По состоянию на 11.00 (хбр) 28 декабря 2017 года, без электроэнергии остаются полностью или частично 15 населенных пунктов в трёх районах края: в Ульчском – 3 населенных пункта, в Николаевском – 11 населенных пунктов, в Ванинском – 1 населенный пункт. Всего около 1200 жилых домов, большинство из них частные. При этом нарушений в теплоснабжении населенных пунктов нет, котельные работают в штатном режиме.

Из-за сильных порывов ветра отмечены случаи повреждения кровель и балконов. Созданными комиссиями из специалистов органов власти местного самоуправления, управляющих компаний ведётся работа по уточнению ущерба и составления графика выполнения ремонтных работ.

Кроме того, на дорогах края ведётся расчистка дорожного полотна от снежных заносов. Для этого задействовано 23 единиц техники и 42 человека. Результате с 12.00 (хбр) 28 декабря планируется открыть движение пассажирского транспорта по автодороге Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Ограничение для междугороднего автобусного сообщения пока сохраняется на участках дорог Лидога-Ванино и Селихино - Николаевск-на-Амуре. Для обеспечения безопасности и мониторинга обстановки на дорогах выставлены посты ГИБДД. Также до улучшения погоды прекращена работа паромной переправы «Ванино-Холмск». Работа аэропортов осуществляется по погодным условиям.

Все подразделения Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Амурского спасательного центра МЧС России находятся в состояние в готовности к реагированию на возможные происшествия. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России развернут оперативный штаб для анализа и координации действий подразделений «чрезвычайного» ведомства и территориальной подсистемы РСЧС и принятия оперативных решений. В администрациях муниципальных образований ведётся мониторинг обстановки и уточнение ущерба в результате воздействия стихии для организации аварийно-восстановительных работ.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также