Борьба с циклоном не утихает в Хабаровском крае


По состоянию на 18.00 27.12.2017 г. без электроснабжения частично остаются 14 населенных пунктов в трёх районах Хабаровского края: в Ульчском – 1 населенный пункт, в Николаевском – 10 населенных пунктов, в Ванинском – 3 населенных пункта.

Несмотря на сложные метеоусловия, аварийно-восстановительные работы, организованные бригадами электросетей, продолжаются без перебоев. Полностью они будут завершены при улучшении погодных условий. Для устранения последствий обрывов ЛЭП, перехлёста проводов, повреждения опор задействовано более 30 человек и 16 единиц техники. Все социально значимые объекты запитаны от резервных источников питания.

При этом нарушений в теплоснабжении населенных пунктов нет, котельные работают в штатном режиме.

В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений в период с 25 по 27.12.2017 г. произошли аварийные отключения электроснабжения в 23 населенных пунктах Хабаровского края в 3 муниципальных районах (Всего около 1500 тысяч жилых домов, большинство из них частные). Для проверки функционирования социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения привлечены 17 совместных оперативных групп МЧС России.

В превентивных целях до улучшения погоды прекращена работа паромной переправы «Ванино-Холмск». Работа аэропортов осуществляется по погодным условиям. С 16.30 (хбр) 26 декабря 2017, по решению Хабаровского управления автомобильных дорог, в связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, выпадением снега и образованием гололеда, в превентивных целях введено ограничение для движения автобусов по автодорогам Хабаровск-Лидога-Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре, а также на трассе Селихино - Николаевск-на-Амуре. Отменено 4 автобусных рейса. Для поддержания автодорог в проезжем состоянии задействовано 42 бригады дорожных служб. Обеспечением безопасности и мониторингом за состоянием дорог занимаются 3 поста ГИБДД в составе 6 человек и 3 единиц техники.

В настоящее время все подразделения Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Амурского спасательного центра МЧС России находятся в состояние в готовности к реагированию на возможные происшествия. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России развернут оперативный штаб для анализа и координации действий подразделений «чрезвычайного» ведомства и территориальной подсистемы РСЧС и принятия оперативных решений. В администрациях муниципальных образований ведётся мониторинг обстановки и уточнение ущерба в результате воздействия стихии для организации аварийно-восстановительных работ.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Теги:

Похожие статьи

Читайте также