Циклон нарушил ритм жизни горожан


По информации главного специалиста администрации Николаевского муниципального района Н.В.Найденовой, пришедший циклон принес значительные разрушения. В нескольких поселениях было нарушено электроснабжение, но отопление было везде.

В 12 социальных объектах (школы, детские сады), в частных и многоквартирных домах повреждены кровли, сообщает пресс-служба администрации Николаевского района. Произошли обрушения балконов, рам, обшивки зданий, разбиты стёкла в окнах, в автомобилях, упали опоры ЛЭП. С особой болью жители города делятся друг с другом новостями о зимнем городке, который не выдержал натиска природы: горки, карусели, деревянные постройки сломаны, игрушки и ветки с главной ёлки города унесло ветром.

Восстановительные работы велись постоянно по мере возможности, на сколько позволяла видимость и ветер. Удалось восстановить стационарную телефонную связь во всех поселениях района. Частично налажена подача электрической энергии (Николаевск-на-Амуре, Константиновка, Нигирь, Пуир, Маго, Чля, Красное, Озерпах, Чныррах). 6 единиц техники задействовано в восстановлении элетроэнергии. Котельные с.Красное и п.Чныррах работают на резервных дизельгенераторах.

В городе и районе работает снегоуборочная техника по расчистке города (7 единиц – на межпоселенческих дорогах, 4 – в городе).

Деятельность в данном направлении продолжатся. Для многих предстоящие выходные и праздничные дни станут рабочими.

Все службы ЖКХ работают в режиме ЧС, то есть только по экстренным вызовам. Так же по экстренным вызовам работает и скорая помощь. По информации диспетчера скорой помощи И.С.Ковалёвой, по экстренным вызовам выезжал вездеход, который без передышек работал в течение двух суток.

Все учреждения культуры, детские сады, образовательные учреждения отменили новогодние ёлки предварительно до 9 января, школы отпустили детей на каникулы.Все учреждения культуры, детские сады, образовательные учреждения отменили новогодние ёлки предварительно до 9 января, школы отпустили детей на каникулы.

Создан штаб в связи с введением чрезвычайной ситуации. Есть постановление главы Николаевского района №991 от 26.12.2017г., режим ЧС введен с 26 декабря. Два раза в день (утром и вечером) проходят заседания штаба, проводятся видеоконференции с краевым центром.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети