В авангарде молодости


Фото: Алеся Кайдалова

Ярко, эмоционально прошел в Доме молодежи новогодний прием главы Николаевского муниципального района, где вот уже шестой год подряд чествуют лучших представителей молодежного движения Нижнеамурья.

Николаевский район стремится жить полнокровной жизнью, и всякий год бывает отмечен у нас значимыми событиями, нередко дебютными, которые не обходятся без участия и инициативы молодежи, да и готовятся, в первую очередь, для нее.

Анализ общественного опроса, проведенный в канун новогоднего приема главы района, определил победителей и лауреатов в 8 номинациях. В этот вечер из уст ведущих мероприятия: Виктора Верховых, Ирины Воробий, Семёна Перепечко и Анастасии Банных – прозвучали имена людей, чей успех является результатом упорного труда и любви к своему делу.

Церемонию награждения памятными знаками «Успех-2017» и свидетельства победителей и лауреатов провели заместитель главы Николаевского муниципального района по социальным вопросам С. В. Ерёмина и начальник отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Николаевского муниципального района А. В. Абабкова.

В номинации «Самое патриотичное мероприятие года» победителем назван концерт, посвященный 10-летию церемониального отряда барабанщиц «Наследники Отечества» под руководством Натальи Зозулиной. Лауреатом номинации стала молодежная концертная программа «Летит вперед крылатая Россия». Награду получила автор идеи и сценария программы специалист по работе с молодежью Ирина Львовна Пенчук.

В номинации «Достижение года» победа по праву досталась уникальному в Николаевском районе событию – созданию и регистрации молодежной некоммерческой организации (НКО) «Общественная организация «Центр общественных инициатив Нижнеамурья». С. В. Ерёмина вручила награду председателю Центра Анне Полещук. Это молодежное общественное объединение обладает правом участия в конкурсах на получение грантов различного уровня, в том числе президентских, и «может стать ресурсным центром по оказанию помощи в создании различных социально ориентированных некоммерческих организаций».

Лауреатом в номинации «Достижение года» признано местное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». «Это движение действует в России с 2016 года, - сказал начальник штаба местного отделения «Юнармия», он же – директор районного Дома молодежи Денис Валерьевич Кожанов. – Идею его создания подал министр обороны РФ С. Шойгу, а президент России идею поддержал. Вначале «Юнармия» насчитывала около 16 000 человек, а сегодня ее ряды увеличились в 10 раз, в том числе за счет Николаевского района». Д. В. Кожанов вручил юнармейские знаки двум людям, благодаря которым организация была поднята на достойный уровень, - Светлане Владимировне Ерёминой и Анне Валентиновне Абабковой.

В номинации «Награда года» был определен единственный участник – военно-патриотический клуб «Стяг» районного Дома молодежи под руководством Александра Трифонова, ставший в нынешнем году обладателем премии губернатора Хабаровского края в области молодежной политики.

В номинации «Лучшее молодежное мероприятие, посвященное Году экологии» победу одержала акция «Охота за батарейками», организованная специалистом по работе с молодежью Ириной Воробий. Во время этой акции, проведенной в нашем городе впервые, участниками было собрано 116 кг отработанных батареек, которые отправили на утилизацию в г. Хабаровск. Николаевский район постарался на славу, заняв 1 место среди других районов края. Лавры номинации разделил с победителем квест «Медвежья тропа», организованный сотрудником Николаевской районной библиотеки Натальей Николаевной Сороколат.

Летом 2017 года впервые в лагере «Олимп» прошла военно-патриотическая смена «Игры патриотов-3». Длилась она всего 8 дней, но этого оказалось достаточно, чтобы прийтись по нраву молодежи. И вот итог: почетное место в номинации «Событие года». Награду получила заместитель директора районного Дома молодежи Елена Владимировна Касаткина. Не менее почетное положение (ведь лауреат – тот же победитель, лавроносец) в этой номинации заняло еще одно дебютное для г. Николаевска-на-Амуре событие 2017 года – соревнование по велотриалу «Крутое пике», которое организовал Анатолий Михайлович Марченко.

В номинации «Творческое достижение года» победителем провозглашен фестиваль хореографического искусства «Магия танца». Награду получила Ирина Черницова, организатор фестиваля и руководитель хореографического ансамбля «Импульс» районного Дома молодежи. Лауреатом номинации стало успешное участие солистов образцового коллектива ВИА «Школьная пора» Центра детского творчества во Всероссийской творческой олимпиаде. А. В. Абабкова вручила награду руководителю коллектива, заслуженному работнику культуры РФ Раисе Александровне Юрьевой.

Самым ярким событием года признан фестиваль красок Холи, за который получил награду победителя специалист по работе с молодежью, ведущий молодежных программ разных уровней Виктор Верховых. Свидетельство лауреата в номинации «Самое яркое событие года» получил Первый муниципальный чемпионат Николаевского района «Молодые профессионалы» по методике World Skills Russia, организованный Николаевским-на-Амуре промышленно-гуманитарным техникумом. Награду получила заместитель директора по учебно-производственной работе НПГТ Светлана Владимировна Боровик.

И последняя, специальная, восьмая номинация включила в себя сразу двух победителей. Это два ярких события в жизни г. Николаевска-на-Амуре: фестиваль «На семи ветрах», посвященный Всемирному дню туризма (обладатель награды – ведущий специалист отдела культуры администрации Николаевского района Василий Николаевич Григоревский), и открытие большого модернизированного зала Межрайонного киноцентра (награда вручена директору учреждения Максиму Владимировичу Половкову).

За инициативу, творчество, активную жизненную позицию и большой вклад в реализацию молодежной политики в Николаевском районе грамотой отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту награждены 19 школьников и студентов. 6 ребят отмечены подарками от районной администрации за участие в экологических акциях.

Новогодний прием главы района – удобный случай поздравить юбиляра: в 2017 году театру эстрадной песни «Черный кот» исполнилось 25 лет. Коллектив был создан в 1992 году Л.И.Бурдинской. Солисты театра вышли в этот вечер на сцену почти в полном составе, чтобы спеть для своего зрителя и принять поздравления и награды администрации Николаевского района в связи с юбилейной датой.

Сотрудники Дома молодежи представили гостям концертную программу с участием танцевальных и вокальных коллективов и солистов, зрелищные номера курсантов военно-патриотического клуба «Стяг» и церемониального отряда «Наследники Отечества», а также театрализованное действо с атмосферой новогодней сказки, где все желания сбываются, здоровья и успехов желает сам Дед Мороз – символ добра и щедрости.

Похожие статьи

Читайте также