Больного младенца из Николаевска-на-Амуре доставили в краевой перинатальный центр


Утром 1 января спасатели вылетели из краевой столицы в сторону Николаевска-на-Амуре, где новорождённому малышу немедленно понадобилась помощь сотрудников перинатального центра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Сообщение о том, что в городе Николаевске-на-Амуре необходима срочная транспортировка младенца в краевой перинатальный центр поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю от Хабаровского территориального центра медицины катастроф 1 января в 10.55 (хбр). Незамедлительно были организованы работы по доставке маленького пациента в Хабаровск. В небо был поднят постоянно находящийся на дежурстве экипаж воздушного судна «чрезвычайного» ведомства.

В 12.45 (хбр) из краевой столицы вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел в город Николаевск-на-Амуре. Вместе с экипажем на борту находилась бригада врачей краевого перинатального центра. В 22.29 (хбр) воздушное судно вернулось в Хабаровск, где на лётном поле его уже ждали кареты скорой помощи. Младенца незамедлительно доставили в перинатальный центр. Также этим рейсом был транспортирован пожилой мужчина, которому также требуется срочная квалифицированная медицинская помощь. Бригадой Центра медицины катастроф он также был госпитализирован в одно из медицинских учреждений города. Во время полёта состояние пациентов не ухудшилось.

«Общее полётное время на выполнение полёта составило около 7 часов 20 минут. Сложности составляли только метеоусловия в Николаевске-на-Амуре, где видимость была не более 2 километров, шёл снег, были снежные заряды. А в целом полёт прошёл нормально», - рассказал Александр Жирнов, командир вертолёта Ми-8, старший лётчик Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Кадры спасательной операции "М-Пресс" предоставила пресс-служба МЧС России.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети