Вместо сгоревшей в Южно-Сахалинске главной елки установят новую - мэрия

Вместо сгоревшей в новогоднюю ночь 25-метровой главной ели в Южно-Сахалинске на площади Ленина поставят 12-метровую елку, сообщает пресс-служба мэрии областного центра в понедельник.

"На площади Ленина завершается демонтаж каркаса сгоревшей минувшей ночью искусственной ели. На ее месте в ближайшее время установят новогоднее дерево, украшавшее городской парк", - говорится в сообщении.

На место согревшей конструкции в понедельник планируется переместить 12-метровую современную искусственную ель, которую мэрия приобрела в конце 2017 года для городского парка (елка сейчас стоит на стадионе "Космос" городского парка - ИФ).

Комиссия по выявлению причин возгорания главной елки продолжает свою работу.

"По предварительным данным одна из основных версий случившегося в новогоднюю ночь происшествия - несоблюдение техники безопасности при запуске петард", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, 25-метровая елка загорелась во втором часу ночи в разгар новогодних народных гуляний, когда на площади Ленина собралось несколько сотен горожан и гостей города. Пожарные прибыли на место происшествие в течение минуты после поступления сигнала о возгорании. К их прибытию ель была практически полностью охвачена пламенем. Спасти новогоднее дерево не удалось. Прибывшие пожарные провели проливку горящего каркаса. Никто не пострадал.

Источник

Видео очевидцев

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети