Зимние забавы детей


Фото: Алеся Кайдалова

В эту зиму каникулы у школьников растянулись на 2 недели вместо положенных 10 дней. И всё из-за циклона. 11 января у школьников начнутся занятия. Надо отметить, что в этом году учреждения культуры разнообразили досуг. Для детей проводятся различные игровые мероприятия в киноцентре, в районном Доме культуры, в центре КМНС, в детской библиотеке.

Поднимается настроение, когда проходишь мимо новогоднего снежного детского городка, который восстановили общими усилиями после циклона. Днем с горок несутся смех и крики довольной детворы. Катаются кто на чем: на «ватрушках», на ледянках, на сноубордах, на ногах. А вечерами городок освещается зрелищной иллюминацией, звучит веселая музыка. На фоне темного неба всё выглядит сказочно и красиво.

Днем на площадке снежного городка проводятся игровые программы. Например, 4 января детей развлекали специалисты из Дома молодежи. Нарядные Дед Мороз и Снегурочка, лиса Алиса, желтый Цыпленок, ярко-красное Сердечко, Губка Боб устроили весёлые старты. Разделившись на две команды, ребята наперегонки бегали на лыжах, в обруче, показывали умение владеть клюшкой. А наградой за участие и победу стали сладкие призы. Когда сильно донимал мороз, все вместе - взрослые и дети -разогревались, танцуя под заводную музыку.

В киноцентре прошел мастер-класс «Символ года» по технике с красивым названием аэродизайн. Смешных собачек изготавливали из воздушных шариков. Отсюда и слово «аэро». Фойе киноцентра наполняли новогодний антураж и фоновая музыка. Снеговик вместе с детьми учился аэродизайну. Мастер-класс вела Раиса Павловна Фатеева с командой помощников. Потом пошли забавы. Мальчишки сражались друг с другом воздушными саблями, девочки старательно, следуя советам мастера, пробовали приручить воздушных собачек. Отдохнули с пользой!

Спасибо всем, кто устраивает детям на каникулах новогодние игры и дарит праздничное настроение!

Фото, видео: Алеся Кайдалова

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также