В Николаевске приводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»


На территории города Николаевска-на-Амуре проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», целью которого является обеспечение неотвратимости наказания за совершенное правонарушение, привлечение к административной ответственности горожан, которые в добровольном порядке не уплатили штраф в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в положенный срок, сообщает пресс-служба ГИБДД г.Николаевска-на-Амуре.

За неуплату административного штрафа в течение 60 дней в отношении граждан будет составлен административный материал по статье «Уклонение от исполнения административного наказания», которая предусматривает административный штраф в двухкратным размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 15 часов. Решение принимают судебные органы.

Напомним, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года 437-Ф3 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершения взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». Данные поправки предусматривают возможность уплаты административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Проверить имеющиеся задолженности по штрафам ГИБДД возможно через единый портал госуслуг и раздел официального сайта ГИБДД МВД "Проверка штрафов"

Так что нижнеамурцам во избежание неприятных сюрпризов стоит позаботиться об накопившихся штрафах.

Теги:

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети