Ради нескольких строчек в газете…


В самом конце 1991 года вышел указ Президиума Верховного совета России об утверждении Дня печати. Конкретная дата - 13 января. И она подобрана не хаотично. В эту дату ещё при царе Петре I вышла в свет первая газета - «Ведомости». 2 января (по старому стилю) 1703 года появилось печатное издание с длинным названием: «Новости о военных и прочих делах, достойных прочтения, произошедших в Государстве Московском и всех его окрестностях». У праздника есть аналог - Всемирный день прессы, который отмечается 3 мая.

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию небольшой анализ о проделанной работе за год нашим изданием «М-Пресс».

Страничка пятая под рубрикой «Творчество» благополучно пережила прошедший год и пришла к новому 2018 году с букетом стихотворений на зимнюю тему. Самыми активными участниками творческого процесса стали Галина Смалева, Александр Рачков, Анатолий Евменов, Валентина Скворцова, Александр Андросов, Ольга Кириллова. Всего за год на пятой страничке напечатано более 300 стихотворений.

В 2017 году наши авторы часто предлагали и прозу. Напечатано 23 рассказа и одна повесть. Например, с рассказами для взрослых и детей выступили Сергей Корольченко, Евгений Поздняков, Юрий Жекотов, Александр Рачков.

В течение года несколько раз печатались работы детей. Это были стихи членов кружка «Фантазеры» из школы-интерната № 16 (руководитель С.Н. Солодухина) и школьников, участвовавших в конференциях, которые проводились в эколого-биологическом центре. На пятой страничке хорошо были представлены работы наших земляков: Юрия Басова, профессора, ихтиолога, художника, писателя, живущего в Санкт-Петербурге, и Александра Щелокова, профессора, доктора технических наук, генерального директора ООО «Научно-производственный центр инновационных разработок XXII века».

В 2017 году появились новые имена – Татьяна Филинкова и Евгений Балакин, который учится в Санкт-Петербурге, но держит связь с нашим городом. Надеемся, что читатели обратили внимание на этих авторов, на их слово и образы.

Не забывают нашу газету и те, кто уехал, но не теряет связи с нами. Это уже проверенные временем авторы – Лилия Яшина и Анатолий Евменов.

В прошлом 2017 году издательством «М-Пресс» были выпущены книги Галины Смалевой «Растет багульник на камнях» и Александра Щелокова «Амурский круговорот». Эти издания разошлись и в городе и далеко за его пределами.

Когда пересматриваешь газетный архив за год, то диву даёшься: как много сделано, какой простор мысли и чувств, какие разные авторы! Спасибо за сотрудничество всем, кто пишет и читает написанное. Поддержать талант, дать ему дорогу - это всегда благое дело.

В преддверии праздника - Дня российской печати – мы надеемся, что вы, наши уважаемые читатели, останетесь нам преданны и в новом 2018 году. А мы постараемся оправдать ваши надежды.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети