Хоккей, погода, перспективы

На ледовой площадке по ул. Наумова, 8 прошла первая встреча этого сезона по хоккею с шайбой между молодежными командами Николаевска и п. Маго.

Погодные аномалии начала зимы привели к тому, что первая игра по хоккею с шайбой состоялась только 8 января 2018 года, через полтора месяца после начала подготовки площадки. Огромное количество сил и «крови» выпила у хоккеистов череда обильных снегопадов и снежных бурь, прошедших в конце 2017 года.

ождавшись устойчивых морозов и окончания первого снегопада, 22 ноября Александр Иванкин, главный организатор работ по подготовке ледовой площадки и главная рабочая сила, взялся за очистку поля от снега. Вручную такую площадь не уберёшь, нужна техника, а где её взять? Спасибо, есть добрые люди, помогло трактором частное предприятие «Мебель на заказ» ИП Федотов С.Ю. Расчистили, начали заливку, уже сделали разметку, и тут случился следующий снегопад. Пока искали технику, загудела грозная пурга 25-30 декабря, наделавшая немало бед в городе и районе. Снег практически сровнял борта хоккейной коробки. Снова поиски техники. Капитан команды хоккеистов города Игорь Рочняк договорился с ротором. Снег убрали, но появилась другая проблема. Ротор не смог убрать примерзший ко льду снег, и тогда с лопатами и различными самодельными приспособлениями вышли хоккейная молодежь и ветераны спорта. Два дня, 4-5 января, ледовое поле скребли, долбили, зачищали и только 6 января провели окончательную заливку и заглаживание. Работали молодые хоккеисты спортивной школы, их тренер Александр Иванкин, а также Игорь Рочняк, Валерий Притула, Эдуард Радьков, Сергей Астафьев, Вадим Карпенко, Евгений Харитонов и др.

6 января провели разминочную игру старшие хоккеисты, и 8 января в 13.00 час. состоялась первая встреча хоккейного сезона 2017/18 годов, играли молодежные команды Николаевска и Маго. Надо отметить, что за прошедший тренировочный год мастерство николаевских хоккеистов значительно выросло, и они смогли оказать действенное сопротивление родоначальнику молодежного хоккея Николаевского района команде Маго. В последней также произошли изменения. Основной костяк команды закончил обучение в школе и уехал учиться за пределы поселения. На их место пришла молодежь, пока не в полной мере освоившая мастерство владения клюшкой, да и выбор претендентов в игроки в сельской школе невелик. Поэтому превосходство горожан начало ощущаться уже в первом периоде, закончившемся со счётом 1:4. Пара нападающих Жирнов-Черненко не могла оказать действенное сопротивление играющей в пас команде Николаевска. Второй период закончился со счётом 2:8 в пользу горожан, а третий период стал и вовсе разгромным 4:12.

По окончании товарищеской встречи, посвященной празднованию Нового 2018 года, прошло награждение, грамоты вручал директор ДЮСШ А.Гладышев. Капитаны получили общекомандные грамоты. «Лучшим вратарём» был признан Георгий Загибалов. Звание «Лучший защитник» получил Матвей Попов (п.Маго). 6 шайб забросил во встрече «Лучший бомбардир» Илья Новиков. «Лучшим нападающим» стал Дмитрий Огнев. Значительно возросло за год виртуозное мастерство владения шайбой Дениса Юдина, который в группе с Дмитрием Огневым и Ильёй Новиковым составил «Лучшую тройку нападения». За прошедший год в нашу команду влились новые хоккеисты Артём Швецов и Владимир Лапин, перенимающие опыт у защитника Вячеслава Минкина. Хорошо зарекомендовал себя новый игрок Евгений Ковальчук. Судил встречу Эдуард Радьков.

В команде гостей отличились нападающие Илья Жирнов и Сергей Черненко, забросившие все шайбы. Наставник команды Владимир Солодянкин выражает благодарность главе Магинского сельского поселения В.Е.Мавровскому за помощь в проведении соревнований и выездов, а также таксисту ДВ «Регион» Игорю Птаховскому за помощь в доставке из Хабаровска хоккейного инвентаря и экипировки.

1-4 марта планируется провести фестиваль «Возрождение», украшением которого станет выступление команды «Тигры Амура». 23 февраля пройдёт игра на кубок главы Магинского сельского поселения по хоккею с шайбой. Пройдут игры на кубок главы Иннокентьевского сельского поселения и «Весенняя капель», о которых мы расскажем в нашей газете.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети