Хабаровский край направит из бюджета 4,1 млн рублей на поддержку элитного семеноводства


В Хабаровском крае началась подготовка к весенним полевым работам. Аграрии планируют закупку семян, удобрений и средств защиты растений, а также ремонт техники. Часть затрат они смогут компенсировать из краевого бюджета, сообщила пресс-служба правительства региона.

По данным министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, обеспеченность семенным материалом превышает 100% за исключением картофеля. Это обусловлено тем, что сельхозпредприятия намерены закупить элитные семена под посев 2018 года.

«В целях проведения сортообновления и сортосмены недостающие 322 тонны картофеля аграрии планируют закупить в ООО «Агрофирма «КриММ» (Тюменская область) и ООО «Пуциловское» (Приморский край). Уже заключены договоры с ООО «Хабаровский страховой семенной фонд» на приобретение элитных семян. Также производители уже приобрели элитные семена зерновых культур и сои в общем объеме 166 тонн», - сообщили в министерстве.

В ведомстве также отметили, что в этом году на поддержку элитного семеноводства в краевом бюджете запланировано 4,1 млн руб., что на 14,7% выше чем в 2017 году. Прием документов на субсидии начнется 15 июня 2018 г. и продлится месяц.

Также животноводческие предприятия заключают договоры на поставку минеральных удобрений для выращивания кормовых культур. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 60,2 млн руб. Аграрии могут рассчитывать на 100% возмещение затрат. Документы на предоставление субсидии принимаются с 15 февраля по 15 марта.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети