Совет ветеранов судостроительного завода подвел итоги своей работы в ушедшем году


Как и предыдущие годы, 2017-й прошел в заботах о подопечных заводской «первички». Ведь все они - люди пожилые, многие нуждаются в помощи и внимании. И, конечно, ветеранская организация ССЗ устроила в пятый день нового года праздничную встречу со своими бывшими коллегами. А ареной мероприятия стал, как обычно, районный совет ветеранов.

Организационные труды взяли на себя секретарь ветеранской организации ССЗ Лариса Георгиевна Харлампиева и члены ветеранской организации ССЗ Людмила Григорьевна Гетманова и Любовь Георгиевна Катуша. На праздник были приглашены бывшие работники завода, впервые ставшие участниками мероприятия, устроенного ветеранскими активистами.

Гостей поприветствовали и поздравили председатель президиума районного совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Валерий Павлович Долматов, председатель ветеранской организации ССЗ, заслуженный ветеран Хабаровского края Владий Васильевич Мурик. Глава Николаевского муниципального района Анатолий Михайлович Леонов сделал краткий обзор событий, произошедших в прошлом году в судьбе нашего района, и поделился планами на будущее, а также затронул до сих пор больную тему последнего циклона. Член совета ветеранов ССЗ Александр Сергеевич Козлов, бывший председатель СОТ «Судостроитель-Толкачёво», подвел итоги дачного сезона. К слову сказать, дарами садово-огородных участков в этот день были уставлены праздничные столы, накрытые в одном из залов районного совета ветеранов рядом с зелёной красавицей – новогодней ёлкой. Благодаря неувядающей креативности Л. Г. Катуши, которая соединила в себе роли сценариста, ведущего, артиста и костюмера, мероприятие удалось на славу, оставив гостей довольными. Разнообразные развлечения доставили не только эмоциональное наслаждение, но и не позволили уйти участникам встречи с пустыми руками: каждый получил скромные, но приятные подарки.

Внесла в мероприятие колорит цыганка (Лидия Алексеевна Козлова), готовая предсказать судьбу каждому, кто в нее верит. Не обошли гостей своим вниманием и душевным теплом Дед Мороз (Александр Сергеевич Козлов) и Снегурочка (Любовь Георгиевна Катуша). А гармонист Виктор Викторович Исаков наполнил атмосферу музыкой, нанизывая ее, как бусинки, на ожерелье праздника.

Первая неделя нового года – прекрасная возможность дать себе передышку, остановиться, обернуться на пройденный путь, чтобы в следующий миг оставить его прошлому, без сожалений и обид, и устремить взгляд на дорогу, что предстоит. И неважно, коротка она или длинна. Главное – идти по ней, наслаждаясь каждым шагом и благословляя каждое мгновение.

Фото Анатолия Елагина

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети