Будущим пенсионерам на заметку


Для своевременного назначения страховой пенсии по старости необходима предварительная проверка документов, напоминает пресс-служба Управления ПФР в Николаевском районе.

Предварительная проверка документов и их правовая оценка необходимы для уточнения на подготовительном этапе требуемых сведений и учета в полном объеме стажа и заработка, влияющих на размер будущей пенсии.

По вопросу предварительной правовой оценки документов, необходимо обращаться в Управление Пенсионного фонда за 12 месяцев до даты наступления пенсионного возраста.

При себе необходимо иметь: паспорт, трудовую книжку (ксерокопию), СНИЛС, Справку о заработной плате за любые 60 месяцев работы подряд по 2001 год включительно), свидетельства о рождении детей, военный билет (для мужчин), другие документы о периодах работы не занесенных в трудовую книжку.

В случае обращения за назначением досрочной трудовой пенсии по старости, необходимо представить уточняющие льготные справки, подтверждающие право на досрочное пенсионное обеспечение.

Само же заявление о назначении пенсии можно подать не ранее, чем за 1 месяц до достижения пенсионного возраста. Сделать это можно в территориальных органах Пенсионного фонда, Многофункциональных центрах, но самый простой и быстрый способ – в личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Здесь же можно выбрать и способ доставки пенсии – через почтовые отделения, либо кредитные организации.

Теги:

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети