В Николаевске женщине-инвалиду отказали в выдаче зимней ортопедической обуви


Женщина-инвалид, проживающая в Николаевске-на-Амуре, обратилась в прокуратуру Хабаровского края с жалобой на отказ в выдаче ей зимней ортопедической обуви, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно действующему законодательству государство гарантирует инвалидам бесплатное получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий. Но должностные лица Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в нарушение требований закона не приняли меры по своевременному обеспечению инвалида зимней ортопедической обувью.

На обращение по вопросу выдачи ортопедической обуви на утепленной подкладке руководство указанного учреждения в октябре 2017 года разъяснило заявительнице-инвалиду, что поскольку предыдущая утепленная обувь ей была выдана в декабре 2016 года, то обратиться за изготовлением следующей пары она имеет право не ранее середины ноября 2017 года.

Однако, сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены, утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и составляют 6 месяцев.

В результате вмешательства прокуратуры инвалид обеспечена зимней ортопедической обувью.

Кроме того, руководитель Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования РФ принял меры по недопущению впредь подобного нарушения.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети